Raffinierte Doraden für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Doraden waschen, trockentupfen. Fischfleisch auf jeder Seite 3-mal schräg einschneiden. Doraden salzen und pfeffern.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anchovisfilets abspülen und mit den Kapern und Oliven fein hacken. Kräuter waschen und von je 1 Stiel Thymian und Oregano die Blättchen abzupfen, hacken und mit der Zitronenschale und Anchovismasse zum Frischkäse geben. Alles gut mit einander verrühren und die Käsemasse in die Einschnitte der Doraden füllen.
    Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Jeweils 3 große Bögen Pergamentpapier übereinander legen, die Hälfte der Zitronenscheiben in die Mitte geben, die Doraden darauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Restliche Zitronenscheiben und Kräuter auf die Fische legen. Pergamentpapier fest über den Doraden verschließen. Fische auf ein Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 bis 18 Minuten garen. Doraden im Pergamentpapier servieren.