Hecht im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Hecht die Rücken-, Brust- und Bauchflossen abschneiden. Kräuter waschen, etwas für die Garnitur aufheben und den Rest hacken.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Fettpfanne herausnehmen und mit Backpapier auslegen. Knödel nach Packungsanweisung vorbereiten. Pfifferlinge oder Champignons mit Küchenpapier säubern und eventuell kleinschneiden. Die Zitrone in 8 Spalten schneiden.
    Hecht innen mit Pfeffer und Salz würzen und die Kräuter in die Bauchhöhle geben.
    Mit Speckscheiben umwickeln und auf die Fettpfanne setzen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf 180 Grad herunter schalten.
    Inzwischen die Knödel garen und die Pilze in etwas Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Butter erhitzen und mit den Pilzen über die fertigen Knödel geben. Den Hecht mit Kräutern und Zitronenachteln garniert anrichten.