Raffinierte Blätterteigtaschen mit Haselnussfüllung

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Rosinen ca. 2 Stunden in Rum einweichen. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Ei trennen. Rosinen mit Rum, Nüssen, Zucker, Zimt, Honig und Eigelb mischen.
    Verquirltes Eiweiß auf die Ränder von 8 Blätterteigscheiben streichen. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte geben. Die Ecken der Teigplatten nach oben klappen und fest zusammendrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen.
    Blätterteigrest in dünne Streifen schneiden und schleifenförmig um die Nusstaschen legen. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
    Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Taschen darauf legen und ca. 20 Minuten backen.