Mini-Haselnuss-Windbeutel

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    1/4 Liter Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. So lange kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. 1 Ei sofort umrühren. Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Übrige Eier nacheinander unterrühren und Backpulver dabei zufügen.
    Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 24 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen. Inzwischen Nüsse goldbraun rösten. Kuvertüre und Haselnussglasur auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Als "Fäden" über die Deckel ziehen.
    Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Böden spritzen, Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.