Raffinierte Apfeltorte mit Schokoteig (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Boskopäpfel schälen, grob raspelln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eier trennen, Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver, gehackten Walnüssen und geriebener Schokolade mischen.
    Die geraspelten Äpfel abtropfen lassen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Schaummasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
    Den Teig in die gefettete Springform füllen und 55 bis 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Garnierung die Schlagsahne steif schlagen. Den Apfelkuchen mit 2/3 davon rundum bestreichen und die Schokoladenblättchen darauf streuen.
    Restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen.
    Die Torte mit den vorbereiteten 12 roten Apfelspalten verzieren.