Raffiniert gestreifte Chashew-Nougat-Plätzchen

Zutaten für 70 Personen
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    Zuerst einen hellen und dunklen Knetteig getrennt zubereiten.
    Für den hellen Knetteig 75 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Cashewkerne, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 60 g Margarine und 1 EL Wasser verarbeiten. So, dass ein geschmeidiger Knetteig entsteht. Hinweis: Nur so viel Wasser zugeben, dass der Teig knetbar bleibt!
    Für den dunklen Knetteig 75 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Cashewkerne, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 30 g Margarine, Nussnougat, 2 EL Wasser verarbeiten. Auch bei diesem Teig nur so viel Wasser zugeben, dass der Teig noch knetbar bleibt!
    Die Teig getrennt auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck von 30 x 35 cm ausrollen. Den hellen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen, dunklen Teig auflegen, etwas andrücken und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und abgedeckt 1 - 2 Stunden kalt stellen. Kalte Rolle mit scharfem Messer längs halbieren, jede Hälfte in knapp 1/2 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
    Die Plätzchen im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Anschließend die Plätzchen auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
    Zum Verzieren Nougatschokolade klein hacken und im Wasserbad auflösen. Kalte Plätzchen an einer Ecke damit bestreichen.