Raffiniert gefüllte Bratäpfel mit Pistazien-Eis-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel gründlich abbrausen, trockentupfen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Bei je einer Fruchthälfte den Stiel stehen lassen. Eine Auflaufform fetten und die Äpfel hineinsetzen. Eine Bio-Orange auspressen und das Obst mit dem Saft beträufeln.
    Die kalte Butter in Flöckchen auf den Apfelhälften verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die 2. Bio-Orange mit heißem Wasser abbrausen und trockentupfen. Von der Schale mit einem Zestenreißer einige Streifen abziehen und den Rest abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
    In der Zwischenzeit das Pistazien-Eis antauen lassen und mit einem Schneidestab pürieren, dann den Amaretto-Likör unterziehen.
    Die Pistazien-Eis-Soße dekorativ auf 4 Dessertteller verteilen und die Bratäpfel daraufsetzen. Mit gehackten Pistazienkernen und Orangenzesten verzieren und auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.