Gedeckter Bratapfel-Kuchen (Fettpfanne)

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 200 g Zucker, 2 Eier sowie kalte Butter oder Margarine in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Etwa eine halte Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Die Rosinen waschen, abtrocknen, mit Rum vermischen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen und den Zitronensaft darüber träufeln.
    Den gut gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte des Teigs in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken. Die Äpfel mit den Rosinen füllen. Mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig legen.
    Vanillepuddingpulver und 150 g Schlagsahne glattrühren. 600 g Schlagsahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Anschließend auf die Äpfel gießen.
    Den übrigen Teig zum Rechteck ausrollen. Teig auf die Äpfel legen und die Teigränder festdrücken. Kuchen im heißen Backofen bei 200°C ca. 60-75 Minuten backen.
    Das Eigelb verquirlen und den Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.