Raffiniert gefüllte Auberginen mit Reis & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen, halbieren, aushöhlen, dabei einen Rand lassen, dann gut salzen. 30 Minuten gut ziehen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auberginen abbrausen, trockentupfen, in eine Auflaufform setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren.
    Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten quellen, dann abtropfen und auskühlen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abbrausen. Paprika in Würfel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Reis füllen, das Gemüse darauf verteilen.
    Mit zerkleinerten Artischockenherzen garnieren.
    Semmelbrösel in Butter anrösten und darüberstreuen.
    Eigelb und Zitronensaft verquirlen und das Öl darunter schlagen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Soße auf die Auberginen geben.