Raffiertes Kräuter-Hähnchen & junges Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das küchenfertige Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 und 1/4 Stunden braten.
    Knoblauch schälen und hacken. Zitrone waschen und trocken tupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Öl verrühren. Das Hähnchen nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen.
    Frisches Gemüse gründlich putzen, waschen und klein schneiden. Möhren und Knoblauch in gut 200 ml Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten mitgaren.
    Das Gemüse herausheben. Sauce Hollandaise in 200 ml (statt 1/8 l) Gemüsefond rühren und aufkochen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darunter schlagen und abschmecken. Alles anrichten und eventuell mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren.