Räucherlachssuppe mit Schwarzwurzelrouladen

Zutaten für 2 Personen
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    Schwarzwurzeln waschen, schälen und mit der Zitronenscheibe einreiben, damit das Gemüse nicht nachdunkelt. In einem Topf mit Deckel in Salzwasser und zusammen mit einer Zitronenscheibe und Zucker ca. 20 Minuten bissfest kochen. Parallel dazu Fischfond und Sahne mit dem Schneebesen verrühren und ca. 15 Minuten auf 300 ml reduzieren, gelegentlich umrühren.

    Die gekochten Schwarzwurzeln dünn mit ca. 75 g Räucherlachs umwickeln, in mundgerechte Röllchen schneiden und in der Mitte der Suppenteller platzieren. Teller warm stellen. Den restlichen Räucherlachs zusammen mit der Butter und dem eingekochten Sahnefischfond im Mixer pürieren. Die Suppe anschließend durch ein Sieb passieren, nochmals erhitzen, nicht kochen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss den Sekt dazugeben, die Suppe auf den Tellern mit den Schwarzwurzelrouladen auffüllen und mit Kerbel garnieren.