Radicchiosalat mit Lachsröllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren, Olivenöl darunter schlagen.
    Salatgurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Mit Soße mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Salate putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola verlesen. Stiele abschneiden, dann alles waschen und trockenschleudern.
    10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden. Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke schneiden. Gurken aus der Soße heben. Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren.
    Toast entrinden, rösten, in Dreiecke schneiden und zum Salat servieren.