Quiche Lorraine

Zutaten für 4 Personen
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    Butter würfeln. Mit 1 Prise Salz, 2 bis 3 EL Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt ca. 15 Minuten kaltstellen.

    Zwiebeln abziehen und würfeln. Porree längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und nach 4 Minuten Zwiebelwürfel und Porree zugeben. 2 bis 3 Minuten anschwitzen und vom Herd nehmen.

    Käse reiben. Milch, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig rund ausrollen (28 cm Durchmesser). Eine Quicheform (25 cm Durchmesser) fetten und mit den Teig auslegen. Überstehende Ränder entfernen. Die Zwiebel-Speck-Porree-Mischung auf dem Teig verteilen, Käse aufstreuen, mit Eier-Sahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.