Hähnchen mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge und Steinpilze putzen, große Exemplare in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen hineingeben und von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern. So lange braten, bis der Pilzsaft verdampft ist. Wein zu den Pilzen gießen und 2 Min. einkochen lassen. Dann alles mit Bratensauce und Sahne aufgießen. Erneut aufkochen lassen und 3 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Die Fleischstreifen samt ausgetretenem Bratensaft und die Petersilie unter die Sauce heben. Nochmals abschmecken und sofort servieren.