Quer-durch-den-Garten-Gratin

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, abgießen und pellen. Möhren und Brokkoli putzen und waschen, Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen waschen. Die Brokkoliröschen und Bohnen in Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Schalotte pellen und mit den Oliven fein hacken. Hackfleisch mit Schalotte, Oliven, Semmelbröseln und Eigelb vermischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Vorbereitetes Gemüse und die Hackbällchen bunt gemischt in einer gefetteten Gratinform verteilen. Gratin darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 40 Minuten backen.