Quarkschmarrn mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
    Apfelviertel quer in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
    Magerquark mit süßer Sahne, Eiern, Mehl und Salz verquirlen, Rosinen und Zitronenschale unterrühren.
    In einer großen Pfanne die Butter mit dem Zucker anbräunen. Apfelscheiben aus dem Zitronenwasser nehmen und in der Pfanne 1 Minute karamellisieren. Teig darüber gießen und einen Deckel auflegen.
    Schmarrn bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen, dann wenden, mit 2 Gabeln in Stücke pflücken und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Zimtzucker bestreut servieren.