Schoko-Kaffee-Mousse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eine kleine Prise Muskat und Instant-Kaffee in etwas heißem Wasser auflösen. In einen kleinen Topf geben, Brunch Schoko-Creme mit einem Schneebesen hinzufügen und auf kleiner Hitze erwärmen bis die Masse geschmeidig ist.

    2. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz mit einem elektrischen Handmixer steif schlagen. Anschließend die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen-Kaffee-Masse unter die Schlagsahne heben, danach den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Mousse in kleine Dessertgläser portionieren und ca. 1 Stunde kühlen.

    3. Die Desserts mit etwas geraspelter Schokolade bestäuben und mit Walnuss oder gerösteter Kaffeebohne dekorieren.