Quark-Mohnteilchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Puddingpulver und 2 EL Milch (von den 400 ml) glatt rühren. Die restliche Milch und 1 EL Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen.
    Für den Teig 150 g Magerquark, 75 g Zucker, Vanillinzucker, 5 EL Milch, Öl und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Mohn-back und 2 EL Magerquark verrühren. Aprikosen abtropfen lassen.
    Den Quark-Öl-Teig zu einer Rolle (8 cm Durchmesser) formen und in 12 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Teigmitte jeweils eine Mulde drücken. Zunächst je 1 EL Pudding darauf geben, dann mit der Mohnmasse bestreichen. Mit jeweils einer Aprikose belegen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.