Birnenkuchen mit Mohn-Streusel und Marzipan

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig je 250 g Margarine und Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. 250 g Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz gemischt abwechselnd mit Milch löffelweise unter die Margarinemasse geben. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech geben.
    Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, vierteln und auf der Teigmasse verteilen.
    Für die Streusel restliche Margarine, restlichen Zucker, restliches Mehl, Marzipan und Mohn mischen und zu Streuseln krümelig verkneten. Über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 40 Minuten backen.