Quark-Kirsch-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Weizenmehl, 1 Ei, Zitronenschalenabrieb, weiche Butter und 180 g Zucker verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
    Dann den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit Semmelbröseln bestreuen, Schattenmorellen abtropfen lassen und darauf verteilen.
    Backvorgang:
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die 4 Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verquirlen, Weizenstärke und Magerquark untermischen. Nun die Masse über die Kirschen streichen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    Das Kirschgelee erhitzen, durch ein Sieb auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
    Verzierung:
    Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen garnieren.