Quark-Himbeer-Schiffchen

Zutaten für 16 Personen
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    Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eigelben, Milch und Butterflöckchen schnell einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln, dann 30 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Förmchen mit Fett ausstreichen. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche Messerrücken-dick ausrollen. Die Schiffchen-Förmchen damit auskleiden, überstehenden Teig abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 8 Minuten goldbraun backen.
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, Schiffchen damit ausstreichen und trocknen lassen.
    Dann 200 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtfleisch mit Magerquark, Puderzucker und Himbeergeist verrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit 1 EL Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Im Kühlschrank angelieren lassen.
    Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Schiffchen mit ganzen Himbeeren auslegen. Quark-Himbeer-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und spiralartig in die Schiffchen spritzen.