Himbeer-Frischkäse-Törtchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine in Stückchen, Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 60 Minuten kalt stellen.
    Zehn Tortelettförmchen fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in 10 Stücke teilen und in die Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 18 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
    Die Himbeeren auftauen lassen, Frischkäse und 2 bis 3 Esslöffel Sahne glatt rühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme mit Süßstoff abschmecken.
    Himbeeren, bis auf einige, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Creme heben. Törtchen mit der Creme füllen, mit Pistazien bestreuen und mit restlichen Himbeeren belegen.