Putensauerbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Karotten schälen, vierteln und zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben. Danach Gewürzmischung, Essig, Wasser, Buttermilch und Rotwein dazugeben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze 48 Std. marinieren lassen.
    Das Putenfleisch nach 48 Std. aus dem Kühlschrank nehmen, gut abtupfen, salzen und pfeffern. Fleisch in einem Topf mit wenig Fett von allen Seiten scharf anbraten, danach auf eine Platte legen und warmstellen. Das marinierte Gemüse von der Marinade trennen und mit Tomatenmark im Bratenfond scharf anrösten. Danach mit etwas Marinade ablöschen.

    Das Fleisch wieder in den Topf geben und ca. 90 Min., immer von Flüssigkeit bedeckt, köcheln lassen. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Die Sauce mit den Zwiebeln und Karotten pürieren, danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.