Kürbispuffer mit Käsedip

Zutaten für 4 Personen
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    1. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Käse fein reiben. Hälfte Käse, Créme fraîche, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
    2. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. 1 EL Kerbel unter den Käsedip rühren. Speck fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und zum Kürbis geben. Übrigen Gouda und Haselnüsse zufügen. Eier und Stärke verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Rest gehacktem Kerbel würzen, unter die Raspel rühren.
    3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen und zur Puffermasse geben. Aus der Masse im Speckfett portionsweise ca. 16 Puffer backen, dabei die Puffer ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. warm stellen. Parmesan hobeln, Kürbispuffer mit einem Klecks Dip und Parmesan anrichten. Rest Dip dazureichen. Mit übrigem Kerbel garnieren.