Putenrollbraten mit Kräutern

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 220 °C/Umluft: 200 °C vorheizen. Den Käse reiben. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und 1 EL zur Seite stellen. Alles mit dem Eiweiß vermengen, salzen und pfeffern.
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, aufrollen, evtl. binden. Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen.
    Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit der übrigen Petersilie vermengen. Den Rollbraten mit dem Bratensud und dem Gemüse in eine Auflaufform geben und den Bratenfond angießen. Den Rollbraten im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu mit dem Bratsud begießen. Kurz vor Ende der Garzeit den Braten mit der übrigen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und im Ofen kurz gratinieren.
    Den Rollbraten aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und mit Möhren sowie Sauce anrichten.