Putenmedaillons und fruchtiger Gemüsereis – auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben und Ananas in Würfel schneiden.
    Den Reis nach Packungsanleitung garen, dann den Reis abgießen.
    Die Butter erhitzen, 1/3 der Zwiebel darin glasig dünsten. Ananas dazugeben und kurz mit braten. Gemüse hinzufügen, zugedeckt bissfest garen. Den Reis untermischen, erhitzen, salzen, pfeffern und mit Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken.
    Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenmedaillons darin braten, danach herausnehmen und warm stellen.
    Restliche Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Ingwer dazugeben, kurz mit braten. Dann Orangensaft, Brühe und Sahne angießen, aufkochen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sherry-Essig abschmecken, dann mit angerührter Speisestärke binden.
    Gemüsereis mit Putenmedaillons und Soße nrichten.