Köstliche Lammhaxen mit Bouillon-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das frische Suppengrün, Möhren und Lauchstangen putzen und waschen. Zwiebeln schälen, Lauch eventuell Petersilienwurzel und Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie und Zwiebel würfeln.
    Haxen waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tip: Dicke Fleischstücke wie Haxen würzt man schon vor dem Braten; sie entfalten dann mehr Aroma.
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin rundherum anbraten.
    Zwiebel, eventuell Petersilienwurzel, Hälfte Möhren und Sellerie mit anbraten. Tomatenmark und Thymian einrühren und kurz anschwitzen.
    500 ml Wasser und Brühepulver zufügen und aufkochen lassen. Dann alles zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit restlichem Gemüse 30 Minuten vor Garzeitende zu den Haxen geben und mitschmoren.
    Den Knoblauch schälen, Petersilie waschen, dann beides hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, dann die Schale abreiben. Mit Knoblauch und Petersilie mischen, Gemüse abschmecken. Alles anrichten und mit der Petersilien-Mischung bestreuen.