Putenkeulen mit Speckkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    E-Herd auf 200 °C vorheizen. Rosmarinnadeln fein hacken. Wacholder zerdrücken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver mischen.

    Die Putenkeulen mit der Gewürzmischung bestreichen. Die restliche Mischung im Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum etwa 10 Minuten braun anbraten.

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit den Keulen ein paar Minuten anbraten. 125 ml Brühe zugießen. Etwa 10 Minuten weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die restliche Brühe angießen.

    Kartoffeln schälen. 10 Kartoffeln mit je einem Speckstreifen umwickeln. Alle Kartoffeln mit in den Bräter geben. Mit Salz und Thymian würzen. Eine Stunde braten, dabei das Fleisch öfter mit Brühe beschöpfen.

    Lauchzwiebeln putzen in 4 cm lange, Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben, bis zum Schluss mitgaren.

    Fleisch herausnehmen, noch ein paar Minuten ruhen lassen. Mit Gemüse und Sauce anrichten.