Putenfilet mit Reis & Lauchgemüse – für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Langkorn-Reis in ca. 125 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Die Aprikosen grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Putenfleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten, würzen und herausnehmen.
    Lauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Aprikosen unterrühren, mit Brühe und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen.
    Das Bindemittel einrühren und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch im Gemüse erhitzen. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Petersilie mischen, alles anrichten.