Putenbruststreifen mit Rosenkohl & Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl putzen und waschen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf in der heißen Butter glasig schwitzen. Rosenkohl hinzufügen, kurz andünsten und salzen. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze in 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
    Inzwischen den Gorgonzola-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mascarpone und Milch dazu geben und alles mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Zum Rosenkohl gießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten.
    Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Rosenkohl ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Putenfleisch anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.