Putenbrust-Kartoffelspieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und ca. 15 Minuten kochen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Majoran, Thymian, Parmesan und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Ölmischung auf 2 Schüsseln verteilen. Kartoffeln in der einen Schüssel, Paprika- und Geflügelwürfel in der anderen marinieren.
    Die Kartoffeln auf Spieße stecken. Paprika- und Fleischwürfel abwechselnd ebenfalls auf Spieße stecken. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.