Profiteroles mit Brombeersahne

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Fett und Salz und 250 ml Wasser aufkochen lassen, mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis eine weiße Schicht am Topfboden sichtbar ist und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Teig in eine Schüssel geben und ca.10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier nach und nach unterrühren.
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Tuffs auf die Bleche spritzen. Die Tuffs im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad blechweise etwa 15 Minuten backen. Ganz wichtig: Die Backofentür während des Backens nicht öffnen.
    Die Profiteroles noch warm waagerecht halbieren. Brombeeren mit Zucker und dem ausgepressten Limettensaft pürieren. Mascarpone unter das Fruchtpüree rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen und unter die Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Brandteighälften spritzen. Die Deckel darauf setzen.
    Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Feine Streifen auf die Profiteroles spritzen und trocknen lassen.