Prinzenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Dosenmilch daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten gut verrühren. Abgezogene, grob gehackte Mandeln, Schokoladenplätzchen und in Viertel geschnittene Kirschen unter den Teig mischen.

    Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im auf etwa 170 bis 200 °C (Umluft: 155 bis 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 75 bis 90 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, mit weißem Guss überziehen und den dunklen Guss mit eine Löffel darauftropfen lassen.


    Für den Guss Puderzucker und 3,5 EL Wasser glattrühren. Einen Löffel davon abnehmen. Kakao und 0,5 EL Wasser darunterrühren.