Prinzenkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Dosenmilch daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe, etwa 2 Minuten, gut verrühren. Mandeln, Schokoladeplätzchen und in Viertel geschnittene Kirschen unter den Teig mischen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, mit weißem Guss überziehen und den dunklen Guss mit eine Löffel darauf tropfen lassen. Für den Guss Puderzucker und 3½ EL Wasser glatt rühren. Einen Löffel davon abnehmen. Kakao und ½ EL Wasser darunter rühren. (E-Herd: 170-200 °C / Umluft: 155-180 °C) 75-90 Minuten.