Preiswerte süße Reisfladen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe mischen. Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Milch und Butter hinzufügen.
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2Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
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3Für den Belag Milch, mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis hinzufügen, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
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4Ei trennen. Den Milchreis mit Eigelb, Speisestärke und Vanillezucker verrühren.
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5Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stückchen schneiden. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Apfelstückchen und Rosinen unter die Reismasse heben.
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6Hefeteig nochmals kurz durchkneten, in sechst Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser etwa 10 cm) ausrollen, einen Rand formen. Reismasse in die Mitte der Fladen geben.
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7Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.