Preiswerte süße Reisfladen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe mischen. Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Milch und Butter hinzufügen.
  • 2
    Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • 3
    Für den Belag Milch, mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis hinzufügen, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
  • 4
    Ei trennen. Den Milchreis mit Eigelb, Speisestärke und Vanillezucker verrühren.
  • 5
    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stückchen schneiden. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Apfelstückchen und Rosinen unter die Reismasse heben.
  • 6
    Hefeteig nochmals kurz durchkneten, in sechst Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser etwa 10 cm) ausrollen, einen Rand formen. Reismasse in die Mitte der Fladen geben.
  • 7
    Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.