Prasselkuchen für Kinder nach Sächsischer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander legen und abgedeckt bei Zimmertempertur auftauen lassen.
    Für den Belag 3 Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker nach und nach unterrühren. Zum Schluss Mandeln unterziehen.
    Blätterteig auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Den Belag auf die Platten streichen.
    Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit 70 g Zucker und Zimtpulver mischen, weiche Butter zugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort 15 bis 20 Minuten backen.