Herbstlicher Blechkuchen für Gäste aus Sachsen

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Hefeteig 250 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Trockenhefe vermischen. 25 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, Salz, 1 mittleres Ei und lauwarme Milch zufügen. Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Teig nochmals kurz durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.
    Für den Belag Magerquark mit 150 g Zucker, gesiebter Speisestärke, 50 g Butter oder Margarine, 2 kleinen Eiern, Rosinen und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Quarkmasse auf den Teig streichen.
    Für die Streusel 150 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker msichen und 100 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und gleichmäßig auf die Quarkmasse verteilen.
    Teig nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 bis 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.