Poularde mit Gemüse “belgisch”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blumenkohl und Zucchini putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, Bohnen waschen, Enden abschneiden, Bohnen halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit den Zucchini in Streichholz große Stifte schneiden.
In einem großen Topf ca. 1,5 Liter Salzwasser aufkochen, das Gemüse darin in 3 - 5 Minuten bissfest garen.
Abgießen und die Brühe auffangen.
Zwiebel schälen und achteln. Sellerie und Lauch putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Gemüsebrühe wieder in den Topf geben. Zwiebel, Sellerie, Lauch, Thymian, Lorbeer, Gewürznelke und Pfefferkörner hinzufügen und aufkochen.
Poularde kalt abspülen, in die Brühe legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen. Schaum abschöpfen. Gegarte Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen und häuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf füllen. Bei starker Hitze offen auf 250 ml einkochen lassen.
Sahne zugießen, Gemüse und Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.