Deftiger Eintopf mit Wurst, Gemüse & saurer Sahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    Essiggurken in Streifen schneiden. Paprikastücke aus dem Letscho etwas zerteilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Ca. 30 Minuten kochen lassen. Fleisch und Wurst in kleine Würfel schneiden, mit Kasseler zur Soljanka geben.
    Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Eintopf auf Tellern verteilen und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klecks saure Sahne und Dillspitzen garniert servieren.