Portugiesisische Kohlsuppe ( Calde Verde )

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brühe mit den Kartoffeln in einem großen Topf erhitzen, darin garen lassen. Anschließend die Kartoffeln zerstampfen, bis die Brühe sämig ist und noch einmal kurz umrühren.

    In der Zwischenzeit den Kohl waschen, die Rispen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Wurst in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch abpellen,fein würfeln und alles in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten.

    Nun den kleingeschnittenen Kohl zur Suppe zufügen,mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Dann die angebratenen Zwiebeln,Knoblauch und Wurstscheiben zufügen und ca 10 Minuten weiterköcheln lassen.Je länger die Suppe vor sich hin köchelt desto besser wird der Geschmack.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit !