Portugiesischer Stockfisch mit Kartoffeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bacalhau (getrockneten Kabeljau) in handliche Stücke schneiden lassen und 24 Stunden lang in Wasser (6 mal erneuern) einweichen, dann in frischem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Häuten, entgräten und in mundgerechte Stücke teilen.
Kartoffeln ungeschält in 20 Minuten garen. Abgießen und pellen. Tomaten waschen und wie die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen. Petersilie abbrausen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Öl dünsten.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Oliven in eine Form schichten. Mit Tomaten und milden, eingelegten Peperoni abschließen. Piri Piri Schoten zerreiben, mit Zitronensaft einer Zitrone und 3 EL Öl verquirlen und darübergießen. Auf der mittleren Schiene des 200 Grad heißen Ofens 35 Minuten backen.