Porterhouse-Steak

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Steaks abbrausen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne mit feuerfestem Griff erhitzen und Steaks darin auf beiden Seiten in ca. 2 Minuten scharf anbraten. Im Backofen ca. 5 Minuten weiterbraten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    2. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Butter im verbliebenen Steakbratfett erhitzen, Knoblauch sowie Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Butter braun ist.

    3. Die Steaks vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Butter durchsieben und zum Fleisch servieren.

    4. Dazu schmecken Bratkartoffeln.