Pfeffersteak mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Zweig zupfen. Alles in 3 EL Öl ca. 5 Minuten andünsten.

    2. Mit Wein und Weinbrand ablöschen. Kalbsfond angießen, Pfefferkörner hinzugeben und alles ca. 5 Minuten zur Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und die Soße wieder in ca. 3 Minuten um die Hälfte einkochen.

    3. Die Filetscheiben abbrausen, trocken tupfen und mit einer Seite in die geschrotete Pfeffermischung drücken. Die andere Seite mit Salz würzen. Die Steaks im restlichen Öl auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe (ca. 2, 3 oder 4 Minuten) braten und mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

    4. Dazu passen Country Potatoes.