Porreetorte

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl, Salz, 150 g Margarine und 1 Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Inzwischen 30 g Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und den gefrorenen Porree darin 15 Minuten dünsten lassen. Mit etwas Salz würzen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform von 30 cm Durchmesser einlegen, dabei einen Rand von 3 cm hoch ziehen. Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Den Lachsschinken würfeln und in 20 g Margarine 3 Minuten anbraten. Créme-Fraiche, 4 Eier und Käse mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Lachsschinken auf dem Teigboden verteilen, den Porree darauf geben und die Eier-Käse-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.