Porree-Pilz-Risotto

Zutaten für 1 Personen
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    1. Porree der Länge nach zur Hälfte aufschneiden und gründlich waschen. Porreeweiß fein würfeln. Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
    2. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Porree und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitandünsten. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 25-30 Minuten garen.
    3. Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 5 Min. braten. Nach 2 Minuten Porreeringe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    4. Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben und unter das Risotto rühren. Evtl. mit wenig Parmesan bestreuen .