Polenta-Terrine

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen, vorsichtig trocken tupfen und fein hacken.
    3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch glasig dünsten. Die eingeweichten Pilze abgießen, klein schneiden, in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten anbraten.
    4. Die Champignons zugeben und auf großer Flamme etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    5. In einem Topf 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Das Maismehl durchsieben und nach und nach in das Wasser geben. Rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
    6. Ein Drittel der Polenta-Mischung in eine gefettete Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Einen Teil der Pilzmischung darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht Polenta. Die restlichen Pilze zugeben und schließlich die restliche Polenta.
    7. Das Ganze mit der zerlassenen Butter bepinseln und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 - 3, Umluft: 180 Grad) backen, bis die Polenta-Terrine eine goldgelbe Farbe annimmt.