Polenta-Schnitten mit marinierten Pilzen & Tomatensugo

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Milch mit 375 ml Wasser aufkochen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, dann etwa 3 Minuten kochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
    Die Champignons halbieren und die Thymianblättchen (einige zum Garnieren beiseite stellen) abzupfen. Dann 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Thymianblättchen darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Parmesan-Käse und ca. 2/3 der Pilze unter die Polenta rühren. In die mit Öl ausgestrichene Kastenform füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Zwiebel und Knoblauch würfeln, Petersilie in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin anschwitzen.
    Tomaten in der Dose zerkleinern und zufügen, ca. 30 Minuten kochen, dann würzen.
    Rest Pilze mit Blasamicoessig marinieren. Polentakuchen stürzen und in etwa 12 Stücke schneiden.
    Die Polentascheiben in Rest Öl goldgelb braten, mit marinierten Pilzen und Tomatensugo servieren.