Pizza “Tomate-Mozzarella” – selbst zubereitet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Für den Pizzateig das Weizenmehl mit einem halten Teelöffel Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit einem halben Teelöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Zum Weizenmehl gießen und mit den Knethaken des Mixers zum glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Auf einem gefetteten Blech ausrollen, weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Mit den gewürfelten, stückigen Tomaten bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen.
    Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden, über den Mozzarella streuen.
    Die vorbereitete Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.