Pizza mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Eigelb, 4 EL Öl, Milch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oval (ca. 42 x 22 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatenmark bestreichen.

    Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit restlichem Öl beträufeln, Parmesan darüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 200 °C, Umluft: 175 °C 15 bis 20 Minuten backen. Mit frischem Basilikum und eingelegten Peperoni garnieren und servieren.