Pina-Colada-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Ananasscheiben aus der Dose zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    Aus Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern, Weizenmehl, Backpulver, Zimt, gehackter Zartbitter-Schokolade, 175 g gerösteten Kokosraspeln und 1 EL weißem Rum einen Rührteig zubereiten. Diesen in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Ananas (2 Scheiben zum Garnieren zurücklassen) gleichmäßig darauf verteilen. Backofen auf 170 bis 200 Grad vorheizen, die Springform in den Backofen schieben und den Teig dort 45 bis 50 Minuten backen. Anschließend Boden aus der Form lösen.

    Ananassaft und restlichen Rum miteinander verrühren. Boden damit tränken und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Die Schlagsahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker steif schlagen und auf die Oberseite streichen. Kuchen mit Ananas und Kokosraspeln garnieren.